熱うまヤングコーン、食べてみてください

やんばる暮らしでは、都会ではあまり見ない野菜や果物に出会えます。ヤングコーンもその一つ。東京では皮をむいたものがパック詰めになって売られていましたが、食べても食べなくても良いような味だなぁと思っている人は正直多いのではないでしょうか?しかし新鮮なものは違います。皮1~2枚を残してひげをつけたままグリルに投入。醤油でも塩でもマヨネーズでもお好きな調味料をつけて食べてみてください。ひげごと芯まで食べられ、タケノコにも似た味わいです。ヤングコーンは未成熟なトウモロコシ。未成熟故にトウモロコシよりもエネルギー量が低く、シャクシャクとした食感が満足度を高めるのでダイエット食材として最適です。