ハイビスカスソーダ飲みにいらっしゃいませんか?

沖縄やんばるではハイビスカスティーの原料であるローゼルが店頭をにぎわす時季になりました。ローゼルジャム、自家製ハイビスカスティー、ローゼルの塩漬けとご紹介してきて、最後はハイビスカスソーダです。梅酒の作り方と同じ。ローゼルとグラニュー糖や氷砂糖を重ねてシロップを抽出。お好みのソーダで割って飲みます。ローゼルの砂糖漬けも一緒に頂きたいので、ローゼルの付け根は多めに切り取り、菜箸で種を後ろから押し出してください。アロマメディカでは施術前後のお飲み物として、ハイビスカスソーダまたはハイビスカスティーをお出ししています。この時期限定の味を試してみませんか?ご予約はこちらまで。